Schneebällcher

1 Kilo Kartoffeln, Salz, Muskat, 1-2 Eier, 80 - 100 Gramm Mehl, Petersilie, und Lauch

Zubereitung:

Die Kartoffeln werden gewaschen und mit Schale gekocht. Dann werden sie gepellt und zerdrückt, man kann das im Mixer machen oder im Fleischwolf durchgedreht. Dann lässt man die Masse erkalten und gibt die Gewürze, die Eier, den Lauch kleingeschnitten und das Mehl hinzu und knetet den Teig gut durch. Dann formt man etwa 4 cm dicke Klöse. Man erhitzt Wasser in einem großen Topf. Wenn das Wasser siedet, schaltet man den Herd aus und gibt die Klöse hinein und lässt sie 10 Minuten ziehen.

Dazu bereitet man einen Feldsalat:

Feldsalat kann man heutzutage schon fertig geputzt kaufen. Man nimmt für 4 Personen etwa 400 Gramm. Für das Dressing nimmt man ein Wasserglas (0,2 l) man gibt 2 Esslöffel scharfen oder milden Senf, je nach Geschmack hinein, 1 Esslöffel Weinessig, Petersilie, eine Prise Salz und Pfeffer und drei Esslöffel Olivenöl, dann füllt man das Glas voll mit Wasser und rührt das Ganze um, dieses Dressing kann jeder, kurz bevor man den Salat isst, darüber geben. Das hat den Vorteil, dass der Feldsalat knackig bleibt.

 

Dateigröße: 1.29 Kb - - Letzte Aktualisierung: 11 November 2019 23:39:00

 

     
 

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